في ظل الارتفاع المقلق في حوادث السير القاتلة والخطيرة في المجتمع العربي، نُظّم في المدرسة الثانوية أورط بئر هداج يوم توعية مرورية مميز، بمبادرة من برنامج مدينة بلا عنف في المجلس الإقليمي واحة الصحراء، بإشراف مدير البرنامج سلامة أبو خزاعل، وبالتعاون مع شرطة السير بإشراف الشرطي الجماهيري في القرية بوريس، وبمشاركة فعّالة من تسفيكا العزاري، مدير منطقة النقب الجنوبي في السلطة الوطنية للأمان على الطرق، المعروف بدوره المتميز في تعزيز ثقافة الأمان المروري في المجتمع العربي-البدوي، وتنظيم فعاليات توعية ميدانية في البلدات والمدارس، بهدف تقليل الحوادث ورفع الوعي المجتمعي.
رئيس المجلس الإقليمي واحة الصحراء، سلامة أبو عديسان، شارك في هذا اليوم، تأكيدًا على التزام المجلس بتعزيز ثقافة السلامة على الطرق، ودعم البرامج التوعوية الهادفة في مؤسساتنا التعليمية.
شارك في اليوم عدد كبير من طلاب الصفوف التاسعة والعاشرة المؤهلين للتقدم لامتحان الـتيئوريا، حيث توزعوا على محطات توعوية وتفاعلية متنوعة، شملت
عرض مفصّل للأدوات والمعدات التي تستخدمها شرطة السير خلال أداء مهامها الميدانية
محاكاة حادث سير واقعي بهدف توضيح عواقب عدم الالتزام بقوانين السير
حافلة محاكاة قيادة السيارة، والتي تتيح للطلاب تجربة القيادة بشكل آمن
جهاز خاص لمحاكاة القيادة في حالة الشعور بالتعب أو فقدان التركيز
جهاز محاكاة لقيادة الدراجات الهوائية والتعرف على المخاطر المحتملة
محطة تثقيفية حول أنواع مخالفات السير والعقوبات القانونية المترتبة عليها.
مدير المدرسة، الأستاذ سعيد الغديفي، أكد أنه نؤمن بأن التوعية المبكرة هي حجر الأساس في بناء مجتمع أكثر أمانًا ومسؤولية على الطرق. معًا نحو بيئة مرورية آمنة لأبنائنا وبناتنا.
[email protected]
أضف تعليق