عُقد لقاء في مدينة المغار بين لجنة المبادرة العربية الدرزية والحركة التقدمية للتواصل على درب المعلم، في بيت الناشط والأستاذ عماد دغش – سكرتير الحركة، وذلك على خلفية التشرذم التنظيمي والتنسيقي بين القوى التقدمية والقومية والوطنية في صفوف المعروفيين الفلسطينيين.
حضر الاجتماع مجموعة من المشايخ والرفاق، من بينهم:
عماد دغش، سعيد نفاع، سامي مهنا، فواز حسين، فواز سويد، عفيف عساقلة، صالح قويقس، زاهي عليان، عماد فلاح، قويدر قويدر، أبو علي يوسف سويد، أبو صياح كنج عزة، وغالب سيف.
افتتح الاجتماع وأدار النقاش الأستاذ عماد دغش، مشيراً إلى أن الهدف من اللقاء هو بحث إمكانية التعاون بين الحركتين بما يخدم العمل الوطني والتقدمي والقومي، خاصة في صفوف الحركة الوطنية الفلسطينية.
بعد نقاش مستفيض شمل مختلف التطورات والمستويات، اتفق الحضور على:
ضرورة وأهمية التعاون بين الحركتين كقاعدة جامعة، تجذب باقي المجموعات والتنظيمات الوطنية الفلسطينية للمساهمة في الجهود المشتركة.
وضع رؤوس أقلام لهذا التعاون، مع التركيز على التوجه نحو كافة الأخوة المنتمين للعمل الوطني للتصدي للتحديات الوجودية التي تواجه شعوب المنطقة، وخاصة الشعب الفلسطيني.
تشكيل لجنة تنسيق مشتركة لمتابعة هذا التوجه وتسهيله.
إصدار بيان مفصل وشامل لاحقاً يحدد المواقف والمواضيع المشتركة، ليصبح قاعدة فكرية وسياسية للعمل المشترك وخدمة متطلبات الأهالي والمرحلة الحالية.
اللقاء يعكس خطوة مهمة نحو تعزيز الوحدة والتنسيق بين القوى الوطنية والتقدمية الفلسطينية في مواجهة التحديات الراهنة.
[email protected]
أضف تعليق