بحضور سمو الشيخ ماجد بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للثقافة والفنون بدبي، وسعادة أحمد عبد الله الشيخ المرافق الإعلامي لسمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وعضو مجلس الإدارة المنتدب والمدير العام لمؤسسة دبي للإعلام، حفل الإعلان عن الأعمال الدرامية والمسلسلات الفائزة في جائزة محمد بن راشد للدراما العربية، والذي أقيم ضمن فعاليات حفل ختام مهرجان دبي السينمائي الدولي في دورته السادسة في قاعة أرينا بمدينة جميرا بدبي.

وقالت الإعلامية بروين حبيب في بداية تقديمها للإعلان عن جائزة محمد بن راشد للدراما العربية، إننا اليوم نحتفي بالصورة وبالدراما العربية في مشهدنا الإبداعي العربي من خلال جائزة خصصت لأفضل ثلاثة أعمال درامية على شاشات مؤسسة دبي للإعلام عبر قناتي دبي وسما دبي خلال شهر رمضان الكريم، والتي حظيت بأعلى نسبة تصويت للجمهور على امتداد الوطن العربي.

مشيرة في الوقت نفسه إلى أن هذه الجائزة التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، تعتبر تحفيزاً لجميع الفنانين وصناع الدراما العربية على تجويد أعمالهم واختيار أفضل الأعمال التي تمس شرائح واسعة من الجمهور العربي.

وقد فاز بالجائزة الأولى وقيمتها (500 ألف دولار أمريكي) المسلسل الإجتماعي السوري (زمن العار) من تأليف حسن سامي يوسف ونجيب نصير، وإخراج حسن سامي يوسف ونجيب نصير، وقد تسلم الجائزة هاني العشي منتج المسلسل بحضور كل من النجوم: بسام كوسا، تيم حسن، سلافة معمار، رشا شربتجي.

وفاز بالجائزة الثانية وقيمتها (300 ألف دولار أمريكي) المسلسل المصري (خاص جداً)، حيث تسلمت الجائزة الفنانة يسرا والمنتج جمال العدل.

فيما فاز بالجائزة الثالثة وقيمتها (200 ألف دولار أمريكي) المسلسل التاريخي (بلقيس) من إخراج باسل الخطيب، وقد تسلم الجائزة النجمة صبا مبارك والمنتج طلال عواملة من المركز العربي للإنتاج.

كما حصلت قناة سما دبي على درع تكريم بمناسبة إختيارها كأفضل قناة ضمن إستفتاء أجرته عدد من الصحف والمجلات الخليجية، وقد تسلم الدرع أحمد المنصوري مدير القناة.

وحضر حفل الإعلان الذي أقيم ضمن فعاليات حفل ختام مهرجان دبي السينمائي الدولي في دورته السادسة، عدد من نجوم الدراما العربية والخليجية والمحلية إلى جانب ضيوف مهرجان دبي السينمائي الدولي ومدراء القنوات في مؤسسة دبي للإعلام ووسائل الإعلام المحلية والعربية والعربية، في الوقت الذي تنافس على جائزة محمد بن راشد للدراما العربية 12 مسلسلاً على قناتي دبي وسما دبي، حيث قامت قناة دبي خلال شهر رمضان المبارك بعرض 8 مسلسلات هي:

المسلسل المصري خاص جداً ليسرا، والمسلسل السوري زمن العار من بطولة: تيم حسن وبسام كوسا ومنى واصف وخالد تاجا وسلافة معمار وديما بياعة، والمسلسل الخليجي غشمشم 4 من بطولة فهد الحيان وهيا الشعيبي، والمسلسل الكوميدي المصري حقي برقبتي من بطولة: ماجدة زكي وحسن حسني، إلى جانب المسلسل الخليجي عمر الشقا لحياة الفهد، والمسلسل التاريخي بلقيس من بطولة صبا مبارك وغسان مسعود، والمسلسل البدوي جمر الغضا من بطولة: لاميتا فرنجية ومنذر رياحنة، والمسلسل الإماراتي عجيب غريب من بطولة أحمد الجسمي ومرعي الحليان.

فيما عرضت قناة سما دبي 4 مسلسلات هي:

المسلسل الدرامي هديل الليل من بطولة نخبة من نجوم الدراما الخليجية، والمسلسل الاجتماعي الجيران من بطولة: أحمد الجسمي وعبد المحسن النمر، والمسلسل الإماراتي الكوميدي حنة ورنة من بطولة رزيقة طارش وعلي التميمي ومروان صالح، والمسلسل الكوميدي سوالف طفاش من بطولة: علي الغرير وخليل الرميثي.

في الوقت الذي تم تخصيص العديد من الجوائز للمشاهدين والجمهور الذي شارك في عملية التصويت عبر الرسائل القصيرة (SMS) والتي خصصت بالرسوم المحلية.
استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]