توفي الممثل والمخرج الفرنسي أرنو دينيس، الثلاثاء، عن عمر ناهز ٤٣ عامًا، بالقتل الرحيم في مدينة نامور البلجيكية، بعد سنوات من المعاناة مع آلام شديدة ومضاعفات صحية بدأت، وفقًا لمحاميه، عقب خضوعه لعملية جراحية لعلاج فتق في المغبن.
مضاعفات صحية شديدة بعد عملية جراحية
وبحسب المعلومات المنشورة، بدأت معاناة دينيس الصحية بعد خضوعه عام ٢٠٢٣ لعملية زراعة شبكة لعلاج فتق في المغبن الأيمن.
وأدى تركيب شبكة اصطناعية مصنوعة من مادة البولي بروبيلين إلى آلام شديدة وإعاقة حادة، قبل أن يخضع لاحقًا لعملية إزالة الغرسة في الولايات المتحدة خلال نيسان/أبريل ٢٠٢٤، بسبب مضاعفات صحية متعددة.
اللجوء إلى بلجيكا
ومع تدهور حالته الصحية وعدم العثور، بحسب تصريحاته، على خيارات علاجية أخرى من شأنها إنهاء معاناته، توجه دينيس إلى بلجيكا، حيث أُجريت عملية القتل الرحيم في مدينة نامور.
وقال محاميه إن قرار دينيس اتُّخذ بعد التشاور مع ثلاثة أطباء في نامور، مضيفًا أن حالته الصحية تدهورت إلى درجة لم يعد جسده قادرًا على تحملها، وأنه فقد السيطرة عليه بسبب الألم المستمر.
تشخيص طبي معقد
ووفق المصدر، شُخّص دينيس بالتهاب في الدماغ والنخاع العضلي، في سياق متلازمة «آسيا»، وهي حالة التهابية مرتبطة بالتعرض لمادة مساعدة.
وقال محاميه إن وفاة دينيس جاءت نتيجة الألم الشديد الذي عانى منه على مدى أشهر طويلة.
مسيرة فنية في المسرح
وعُرف أرنو دينيس في الأوساط الفنية خصوصًا من خلال أعماله في المسرح، إذ أخرج مسرحية «العلاقات الخطرة» المقتبسة عن عمل شوديرلو دو لاكلو، إلى جانب مسرحية «النساء العالمات» للكاتب المسرحي الفرنسي موليير.
ورحل دينيس عن عمر ٤٣ عامًا، بعد مسيرة فنية تزامنت في سنواتها الأخيرة مع معاناة صحية طويلة انتهت بقرار اللجوء إلى القتل الرحيم في بلجيكا.
[email protected]
أضف تعليق