قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن القوات الأمريكية تنفذ ضربات ضد أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز، في تصعيد جديد للتوتر العسكري بين واشنطن وطهران.
وأوضح ترامب أن الضربات جاءت ردًا على ما وصفه بمحاولة إيرانية لزرع ألغام بحرية في المضيق، إلى جانب إطلاق إيران ثمانية صواريخ باتجاه قاعدة عسكرية أمريكية في الأردن، مشيرًا إلى أن الصواريخ الثمانية تم اعتراضها.
وكانت الولايات المتحدة قد أعلنت تنفيذ ضربات جديدة ضد أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز، فيما قالت القيادة المركزية الأمريكية إن العمليات استهدفت وحدات مرتبطة بتهديد الألغام البحرية، التي قد تشكل خطرًا على حركة الملاحة التجارية.
ووجه ترامب تحذيرًا إلى إيران، مؤكدًا أن أي رد على الضربات الأمريكية سيقابل برد عسكري "أقوى وأشد"، مشيرًا إلى أن الهجوم الأكبر على إيران لا يزال مطروحًا، ما يترك الباب مفتوحًا أمام احتمال اتساع نطاق العمليات العسكرية خلال الفترة المقبلة.
[email protected]
أضف تعليق