حذرت نقابة الأطباء المصرية من المخاطر الصحية المرتبطة بعمليات تغيير لون العين، مؤكدة أن هذه الإجراءات التجميلية قد تؤدي إلى مضاعفات خطيرة تمس سلامة العين والإبصار.
وقال وكيل نقابة الأطباء، الدكتور جمال عميرة، في تصريحات تلفزيونية، إن هذه العمليات تنطوي على مخاطر طبية كبيرة، محذرًا الأطباء من إجرائها بسبب احتمال تسببها بأضرار قد تكون دائمة وغير قابلة للعلاج.
وأوضح عميرة أن الجمعية العلمية المختصة في مصر أصدرت تحذيرات رسمية من هذه الجراحات، ودعت إلى الامتناع عن إجرائها، في ظل ما قد تسببه من أضرار للأنسجة الداخلية للعين ومضاعفات تؤثر في صحة الإبصار.
ودعا المواطنين إلى عدم الانجراف وراء الإجراءات التجميلية الخاصة بتغيير لون العين، والتأكد أولًا من طبيعتها ومخاطرها من خلال تقييم طبي شامل، قبل اتخاذ أي قرار قد يعرّض صحة العين للخطر.
[email protected]
أضف تعليق