أثار انتقال النجم المصري محمد صلاح إلى طرابزون سبور تفاعلًا واسعًا في تركيا ومصر، بعدما تجاوزت أصداء الصفقة الوسط الرياضي ووصلت إلى الأوساط السياسية والدبلوماسية.
وعلّق وزير الخارجية التركي هاكان فيدان على الصفقة خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره المصري بدر عبد العاطي في مدينة العلمين، معربًا عن سعادته بالتفاعل الكبير معها، وقال إن الأجواء بدت وكأن «الشعبين التركي والمصري تعانقا» بمناسبة انتقال صلاح.
ووفق تقارير إعلامية، انتقل صلاح إلى طرابزون سبور في صفقة انتقال حر بعد رحيله عن ليفربول، بعقد يمتد لعامين، وسط اهتمام جماهيري وإعلامي كبير في تركيا. وتشير تقارير إلى أن قيمة العقد السنوية تصل إلى نحو 17 مليون يورو، إلى جانب حوافز مرتبطة بالأداء وحقوق تجارية.
ولم تقتصر أصداء الصفقة على الجانب الرياضي، إذ تحولت شعبية صلاح إلى عامل تقارب شعبي بين المصريين والأتراك، في ظل الحفاوة الواسعة التي رافقت وصوله إلى الدوري التركي.
ويترقب جمهور طرابزون سبور الظهور الأول لصلاح بقميص الفريق، وسط آمال بأن ينعكس الاهتمام الكبير بالصفقة على أداء النجم المصري داخل الملعب.
[email protected]
أضف تعليق