عُقد اليوم في برديس حنّا – كركور يوم دراسي وجولة تعلّمية وترفيهية مميّزة لمستشارات النهوض بمكانة المرأة في السلطات المحلية من مختلف أنحاء البلاد، وذلك بمبادرة الاتحاد القطري للمستشارات، وبالشراكة مع مركز السلطات المحلية في إسرائيل، وبرعاية رئيس المجلس المحلي برديس حنّا – كركور، يوني حكيمي.
وخلال كلمته، عبّر رئيس المجلس عن تقديره العميق لعمل المستشارات ودورهنّ المركزي في تعزيز مكانة المرأة، مؤكدًا أهمية التعاون وتوحيد الصفوف وبناء الشراكات المجتمعية لدعم النساء وتعزيز دورهنّ في المجتمع، ومتمنيًا للمستشارات دوام النجاح والاستمرار في مسيرتهنّ المهنية والعامة.
وقد نُظّم اليوم الدراسي وأُدير بإشراف أودليا ليفي، مديرة سلطة الأمن المجتمعي ومستشارة رئيس المجلس للنهوض بمكانة المرأة، التي عرضت نموذجًا سلطويًا ملهمًا يجمع بين تمكين النساء، وتعزيز المناعة المجتمعية، والتطوير المحلي المستدام.
وخلال اليوم، اطّلعت المشاركات على “التجربة البرديسحنّاوية”، التي شملت مبادرات محلية رائدة، وتطوير مشاريع وأعمال مملوكة لنساء، وتعزيز ريادة الأعمال النسائية، إلى جانب عرض نماذج اقتصادية محلية داعمة للمساواة. كما أُلقيت محاضرة قيّمة حول التربية الواعية للنوع الاجتماعي “الجندر”، مع التأكيد على أهمية غرس هذه القيم منذ سن مبكرة لإحداث تغيير اجتماعي عميق ومستدام.
وشكّل هذا اليوم مساحة مهنية غنيّة للتعلّم المتبادل، وتبادل الخبرات، وتعزيز شبكة المستشارات على المستوى القطري، انطلاقًا من الإيمان بقدرة النساء على قيادة التغيير الحقيقي داخل السلطات المحلية وفي المجتمع ككل.
كما قدّمت فيرد ساسون عرضًا بأسماء عضوات الإدارة الجديدات في اتحاد المستشارات، مؤكدة أن العمل يتم بروح الشراكة والتعاون من أجل رفع مكانة النساء وتمكينهنّ في المجتمع بشكل عام.
وفي هذا الإطار، تم تعيين بروين عزب عضوة في لجنة الإدارة، ممثّلةً عن المجتمع العربي، حيث أكدت التزامها بالعمل الجاد من أجل تمكين النساء عمومًا، والنساء في المجتمع العربي على وجه الخصوص. كما دعت إلى توحيد الصفوف والعمل المشترك مع جميع الأطر النسائية الداعمة للمجتمع.
بدورها، رحّبت سريا نجيدات، مستشارة مكانة المرأة في الوسط اللامركزي/غير اليهودي في مركز السلطات المحلية في إسرائيل، بجميع المشاركات، وخصوصًا بالسيدة بروين عزب، مؤكدة الجاهزية الكاملة للعمل المشترك لما فيه مصلحة المجتمع. كما شكرت رئيس المجلس المحلي وأودليا ليفي على تنظيم هذا اليوم المميّز والناجح.
تهنئة خاصة للأخت بروين عزب بمناسبة تولّيها منصبها الجديد في إدارة اتحاد المستشارات
أتقدّم بأحرّ التهاني والتبريكات لجميع عضوات الإدارة الجديدات، متمنّية لهنّ التوفيق والنجاح في أداء مهامهنّ القيادية.
وبشكل خاص، أبارك للأخت بروين عزب بمناسبة تولّيها منصبها الجديد في إدارة اتحاد المستشارات، متمنّية لها مسيرة موفّقة، مليئة بالإنجاز والعطاء، لما فيه خير النساء والمجتمع.
[email protected]
أضف تعليق