نقلت وسائل إعلام تصريحات للخبير الاقتصادي شلومو معوز، تحدث فيها عن ما وصفه بتعدد التحديات الأمنية والاقتصادية التي تواجه إسرائيل في المرحلة الحالية، مشيرًا إلى تداخل أزمات على عدة جبهات.

وقال معوز إن إسرائيل تواجه، بحسب تعبيره، تحديات أمنية في مناطق متعددة تشمل غزة ولبنان وسوريا والعراق واليمن، إضافة إلى إيران، بالتوازي مع استمرار التوترات على الحدود، بما في ذلك ما وصفه بصعوبات في ضبط عمليات تهريب الأسلحة عبر الحدود المصرية والأردنية.

ضغوط داخلية 

وفي الجانب الاقتصادي، أشار إلى أن البلاد تواجه ضغوطًا داخلية تتعلق بارتفاع تكاليف المعيشة وتزايد الفجوات الاجتماعية، معتبرًا أن هذه العوامل تزيد من حدة الانقسامات الداخلية.

وأضاف أن تزامن هذه التحديات الأمنية والاقتصادية ينعكس على الاستقرار العام، محذرًا من تداعيات استمرارها على المدى الطويل.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه التصريحات تعكس وجهة نظر الخبير المذكور وتحليله للوضع، ولا تمثل بالضرورة إجماعًا في الأوساط الاقتصادية أو السياسية.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]