أعلنت الشرطة الإسرائيلية أنها أوقفت خلال الأسبوع الأخير عدة "مواكب أعراس" مكوّنة من عشرات المركبات والدراجات النارية، والتي سارت بشكل مخالف للقانون في شوارع مدينة القدس، متسببة بحالة من الفوضى والهلع بين مستخدمي الطريق، وبما شكل خطرًا على السلامة العامة.
وأوضحت الشرطة في بيانها أن هذه المواكب قامت بإغلاق شوارع، وتجاهلت قوانين السير، ما استدعى تدخلاً عاجلاً من وحدات متعددة، بما في ذلك شرطة شاليم، ووحدة اليسام، وشرطة السير، وحرس الحدود، إضافة إلى مراقبي مركز المراقبة والسيطرة.
وقد تم إيقاف موكب كبير انطلق من حي العيسوية، حيث تم فحص 28 مركبة و12 دراجة نارية، وتبيّن أن اثنين من السائقين ارتكبا مخالفات جسيمة؛ أحدهم كان يقود بدون رخصة ملائمة، والآخر مطلوب للتحقيق، وقد تم توقيفهما.
الشرطة حررت 26 مخالفة بقيمة 1000 شيكل لكل منها، وأنزلت 14 مركبة و12 دراجة نارية عن الشارع بسبب أعطال أمنية خطيرة، كما تم سحب 7 مركبات لمزيد من الفحص.
وفي حادثة أخرى، تم إيقاف موكب كان يتجه نحو حاجز حزما، حيث رُصدت مخالفات مرورية خطيرة وصدرت مخالفات متعلقة بالضجيج وحالة المركبات، وتم إنزال 9 مركبات عن الشارع.
الشرطة عبّرت عن قلقها إزاء ظاهرة "تحويل الفرح إلى فوضى"، مؤكدة أنها ستواصل التعامل بصرامة مع مثل هذه المخالفات حفاظًا على السلامة العامة.
[email protected]
أضف تعليق