دان حزب الله الخطوة التي قامت بها الحكومة الإسرائيلية الاحد والتي تمثلت بعقد اجتماع للحكومة في هضبة الجولان السورية المحتلة.
كما دان الحزب في بيان له اليوم الاثنين" بحسب المنار "التصريحات التي رافقت هذه الخطوة والتي أطلقها رئيس حكومة إسرائيل بنيامين نتنياهو".
واشار الى ان "هذه الخطوة هي تأكيد على العدوانية الصهيونية بحق أمتنا وشعوبها ودليل على طبيعة هذا الكيان التوسعية"، ولفت الى ان "هذه الخطوة تؤكد ان التعامل مع العدو لا يكون إلا بالمقاومة المستمرة عبر استخدام كل الوسائل في مواجهته وفي مقدمها الانتفاضة الشعبية التي شهدنا بعض فصولها أمس (الاحد) في تحرك أبناء الجولان رفضاً للاجتماع الصهيوني".
واكد حزب الله ان "هذه الخطوة الاسرائيلية تؤكد سعي الحركة الصهيونية الدائم للتدخل في الشأن السوري وسعيها إلى تقسيم سوريا واقتطاع الجولان المحتل وإبقاء الأصابع الصهيونية متحركة في الداخل السوري مباشرة أوعبر تعاونه مع قوى الإرهاب والتكفير".
ادانات لبنانية أخرى لتصريحات نتنياهو حول الجولان
وفي سياق متصل، أدانت هيئة التنسيق للقاء الأحزاب والقوى الوطنية اللبنانية إعلان رئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو القاضية بان الجولان السوري سيبقى تحت الإحتلال الصهيوني إلى الأبد.
ورأت هيئة التنسيق أن هذا الموقف الجديد القديم إنما يعكس الطبيعة العدوانية والتوسعية لإسرائيل ، وأن من احتل فلسطين وشرّد شعبها ليس غريباً عليه مثل هذا التصرف العدواني الجديد على الأرض العربية السورية المحتلة من الجولان.
وأشادت الهيئة بمواقف أهالي منطقة الجولان الذين أكّدوا على عروبتهم كما أكدوا أنها كانت وستبقى جزءاً من سوريا إلى الأبد.
وأكدت أن الإحتلال الصهيوني للأراضي العربية في الجولان وفلسطين ولبنان مهما طال أمده سوف يزول بفعل مقاومة شعبنا، على غرار ما حصل مع الإحتلال الفرنسي للجزائر والإحتلال الأميركي لفيتنام.
ودعت الهيئة الأمم المتحدة إلى اتخاذ الإجراءات العقابية ضد هذا الاعتداء الإسرائيلي الذي يُشكل في الوقت نفسه اعتداءاً وقحاً على القرارات الدولية وتحدياً للشرعية الدولية.
[email protected]
أضف تعليق