فانس يزور إسرائيل الأسبوع المقبل لضمان استمرار تنفيذ اتفاق غزة
07:10
بعد كفركما: كِيبوتس نئوت سمدار يدخل قائمة القرى السياحية الأفضل في العالم وفق تصنيف الأمم المتحدة
07:07
كفرياسيف تواجه الجريمة بوحدة إنسانية: زيارة للمدارس والإعلان عن مظاهرة الخميس القادم رفضاً للعنف
16:17
قُتل داخل مركبته..مقتل رجل (60 عامًا) من يركا بإطلاق نار
15:44
ماريا أبو طايع لـ "بكرا": بعد الحرب، نلمس ارتفاعًا في عدد الوظائف في الهايتك
15:00
مساعدات طبية تشيكية تصل إلى الأردن تمهيدًا لإرسالها إلى غزة
15:00
مصرع رسلان عماش من جسر الزرقاء بحادث دهس قرب بردس حنا
15:00
"أمّك هي التي اختارت".. قصة الإجابة الصادمة للبيت الأبيض
15:00
يونيسيف: الوضع في غزة كارثي والمساعدات لا تكفي
د. عبد الله خطيب: 40200 مصاب بالكورونا في الجهاز التربويّ
تقارير بكرا
Loading...
بلغ عدد الطلاب المصابين بفيروس الكورونا في جهاز التربية والتعليم 37400 تلميذ، حيث شُخصوا على انهم مصابون ايجابيون، فيما شخص 19000 طالب في الحجر المنزلي.
في هذا السياق تحدث مراسلنا عبر تطبيق الزوم مع الأستاذ عبد الله خطيب مدير التعليم العربي في وزارة التربية والتعليم وقال: في الجهاز التربية والتعليم بشكل عام يوجد لدينا 40,200 الف مصاب منهم 400, 37 الف طالب، ومن الطواقم التدريسية 2800 مصاب، اما في المجتمع العربي 6500 اصابة معظمهم طلاب، و476 معلمين، و 000, 19 الف طالب في الحجر الصحي.
وأضاف: في روضات الاطفال، هنالك 57 صفًا مغلقًا في المجتمع العربي، ولكن كافة المؤسسات التعليمية هي المدارس الثانوية والاعدادية والابتدائية تعمل عمليا بشكل اعتيادي.
واوضح: نقوم في الفترة الاخيرة بالعمل بكل ما يتعلق بقضية التوعية لأهمية التطعيمات، والمعطيات من ناحية التعطيمات، 88% من المعلمين في الجهاز العربي حصلوا على التطعيم، والطلاب الحادي عشر والثواني عشر اكثر من 70%، ونهدف من خلال ذلك إلى اعادة جهاز التربية والتعليم للعمل بشكل كامل.
واختتم بالحديث: من المهم الحفاظ على التعليمات وايضًا الحصول على تطعيمات.