تواصلت مساء اليوم السبت فعاليات مهرجان «أيام قصر المدينة للموسيقى 2026» في القصر الثقافي النصراوي، مع الأمسية الثانية «سهرية بيت الفن»، من إنتاج بيت الفن ترشيحا وبقيادة المايسترو حسام حايك.

وقال مدير دائرة الثقافة والرياضة والشباب في بلدية الناصرة، خالد بطو، لـ«بكرا»، إن المهرجان ينطلق من هدف واضح يتمثل في إعادة الحياة الثقافية إلى المدينة، وتقديم برنامج يجمع أهل الناصرة وزوارها حول الموسيقى والفن.

واستعاد بطو أجواء الافتتاح مساء الجمعة، الذي أحيته الفنانة النصراوية سما شوفاني بقيادة المايسترو إميل بشارة، مشيرًا إلى حضور جمهور من المدينة وخارجها، وإلى ردود فعل عبّرت عن الرغبة في استمرار هذه الأمسيات.

افتقاد الأجواء الفنية 

وأضاف أن عددًا من أبناء الناصرة غادروا أمسية الافتتاح وهم يشعرون باستعادة أجواء فنية افتقدوها، مؤكدًا أن العمل يتجه إلى البناء على هذا التفاعل ومواصلة النشاط الثقافي.

وأوضح بطو أن أمسيات الموسيقى ستستمر حتى الأسبوع المقبل، على أن يليها مباشرة مهرجان مسرحي موجّه للعائلات والشباب والأطفال، ضمن برنامج «أيام قصر المدينة».

ويضم مهرجان الموسيقى ست أمسيات تجمع فنانين وفرقًا موسيقية، وتنظمه بلدية الناصرة من خلال دائرة الثقافة والرياضة والشباب، بالتعاون مع الشركاء وبدعم من وزارة الثقافة والرياضة.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]