قوات الجيش الإسرائيلي اعتقلت المشتبه به قرب الحدود المصرية ونقلته للتحقيق لدى جهاز الأمن العام، فيما يجري فحص احتمال ارتباطه بتنظيمات مسلحة تنشط في شمال سيناء
اعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي مواطنًا مصريًا تمكّن من التسلل عبر السياج الحدودي من مصر إلى إسرائيل، خلال ساعات الليل، في منطقة نيتسانا، جنوب البلاد، ونقلته إلى التحقيق لدى جهاز الأمن العام، في وقت يتركز فيه التحقيق على احتمال تخطيطه لتنفيذ هجوم.
وبحسب التفاصيل التي نُشرت صباح اليوم الثلاثاء، فإن المشتبه به لم يكن مسلحًا، وكان يحمل زجاجة مياه عند اعتقاله.
التحقيق يركز على احتمال تنفيذ هجوم
وتشير المعلومات إلى أن الاتجاه المركزي للتحقيق لدى جهاز الأمن العام يتمثل في فحص احتمال أن يكون التسلل محاولة لتنفيذ هجوم، فيما لم يتضح حتى الآن ما إذا كان المشتبه به ينتمي إلى إحدى التنظيمات المسلحة الناشطة في شمال سيناء، ومن بينها تنظيم داعش.
تسلل رغم حالة التأهب المرتفعة
ويجري في الفرقة العسكرية رقم 80 التحقيق في ملابسات الحادث، الذي وصفته الجهات الإسرائيلية بالخطير، بعدما تمكن المشتبه به من اجتياز السياج الحدودي من الجانب المصري رغم حالة التأهب المرتفعة في المنطقة.
ووفق التفاصيل المنشورة، لم يُرصد المشتبه به ويُعتقل إلا بعد أن اكتشفته منظومات المراقبة العسكرية، وعندها هرعت القوات إلى الموقع وتمكنت من توقيفه.
الجيش الإسرائيلي: الحادث قيد التحقيق
وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن منظومات المراقبة رصدت، خلال ساعات الليل، مواطنًا مصريًا يعبر السياج الحدودي من الأراضي المصرية إلى إسرائيل في منطقة نيتسانا.
وأضاف أن القوات وصلت إلى الموقع عقب رصد عملية العبور، واعتقلت المشتبه به، قبل نقله لمواصلة التحقيق لدى الأجهزة الأمنية.
وأكد الجيش الإسرائيلي أنه يتعامل بجدية مع الحادث، وأن قواته تواصل الحفاظ على حالة تأهب مرتفعة في المنطقة الحدودية، مشيرًا إلى أن ملابسات الواقعة تخضع للتحقيق.
[email protected]
أضف تعليق