اعتقلت الشرطة الإسرائيلية، أمس الأحد، أربع نساء من عرعرة النقب، بشبهة رشق أفراد من العائلة بالحجارة على خلفية نزاع عائلي متواصل. وقالت الشرطة إن المشتبه بهن ظهرن في توثيق يجمعن الحجارة ويرشقنها، وإنها نقلتهن للتحقيق في محطة شرطة عرعرة.
ونفّذ الاعتقال عناصر من شرطة عرعرة وحرس الحدود في الجنوب، بناءً على معلومات استخبارية. وأعلنت الشرطة أنها ستواصل العمل لمنع تصاعد العنف في النزاعات العائلية، فيما قال قائد المحطة، باروخ هونيغ، إنها لن تسمح لأحد بأخذ القانون بيده.
وتفاخر وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير باعتقال النساء، وكتب في منشور أنهن اعتقدن أن بإمكانهن رشق الحجارة دون اعتقال، زاعمًا أن الشرطة اعتادت لسنوات قبل توليه منصبه عدم اعتقال النساء. وأضاف: «في عهدي تغيّرت السياسة وتُعتقل النساء أيضًا، وهناك مساواة كاملة»، واصفًا المشتبه بهن بأنهن «مجرمات».
[email protected]
أضف تعليق