أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن دول مجموعة السبع الكبرى اتفقت على ضخ ما يصل إلى مئة مليون برميل من الوقود من مخزوناتها الاستراتيجية في الأسواق.
وكتب ماكرون في منشور على منصات التواصل الاجتماعي: "اتخذنا قرارا بأن نضخ، خلال 4 أشهر، وبالتنسيق مع شركائنا وبإشراف وكالة الطاقة الدولية، ما يصل إلى مئة مليون برميل من المخزونات الاستراتيجية".
ويأتي هذا الإعلان في أعقاب تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة، على "تروث سوشيال" التي أكد فيها أن الدول الأوروبية وافقت على الإفراج عن كميات كبيرة من مخزوناتها من وقود الديزل، وأن العملية ستبدأ على الفور.
وكان ترامب قد ألمح، في وقت سابق، إلى احتمال فرض حظر على تصدير الديزل بهدف تثبيت الوضع في سوق الوقود داخل الولايات المتحدة. وفي وقت لاحق، قال الممثل التجاري الأمريكي جيميسون غرير إنه يعتزم دعوة الأوروبيين إلى الإفراج عن جزء من مخزوناتهم من الديزل.
[email protected]
أضف تعليق