قالت عائلة فاطمة «أم راجي» الرجبي إن المشتبه به بقتلها كان مدينا لها بمبلغ 60 ألف شيكل، وإنها قُتلت بعدما طالبته بإعادة المال.

وبحسب رواية العائلة، كان المشتبه به يعاني ديونا مرتبطة بالقمار، وقتل الرجبي بهدف التخلص من الدين، ثم أخفى جثمانها داخل مغارة قرب منزله في منطقة الطور بالقدس.

وقال قريب العائلة تيسير الرجبي إن المشتبه به استولى أيضا على مصاغ فاطمة الذهبي وأموال كانت بحوزتها، إضافة إلى بطاقتها المصرفية التي يُشتبه بأنه استخدمها لسحب مبالغ أخرى.

وكانت الشرطة قد اعتقلت رجلا من القدس الشرقية في الستينيات من عمره، للاشتباه في ضلوعه باختفاء الرجبي وقتلها، بعد العثور على جثمان امرأة في القدس الشرقية ونقله إلى معهد الطب العدلي.

العائلة تنفي بيانا مفبركا

وفي سياق متصل، نفت عائلة الرجبي الرفاعي في القدس والخليل صحة بيان متداول نُسب إليها، وتضمن رواية مختلفة عن ملابسات مقتل الرجبي وإخفاء جثمانها.

وقالت العائلة في بيان وصل إلى موقع «بكرا» إن النص المتداول «مزوّر ومفبرك، ولم يصدر عن العائلة بأي شكل من الأشكال»، مؤكدة أن ما ورد فيه لا يمثلها ولا يعبر عن موقفها الرسمي.

ونفت العائلة تحديدا الرواية التي زعمت أن سائقا استدعى الرجبي إلى منطقة السواحرة لتغسيل سيدة متوفاة، وأنها اكتشفت علامات عنف على جثمان السيدة ورفضت تغسيلها، قبل أن تتعرض للقتل وتقطيع جثمانها.

ودعت الجمهور ووسائل الإعلام إلى عدم تداول البيان أو اعتماد أي معلومات منسوبة إليها، ما لم تصدر عن الجهة المخولة رسميا بالتحدث باسمها. وأكدت احتفاظها بحق اتخاذ الإجراءات المناسبة بحق من فبرك البيان أو ساهم في نشره.

أهالي لفتا يدينون الجريمة

من جانبهم، أصدر آل هاشم وحمولة الصفران وعموم أهالي لفتا، التي ينتمي إليها المشتبه به، بيانا أدانوا فيه مقتل فاطمة الرجبي وإخفاء جثمانها، وأعلنوا براءتهم من الجريمة ومن مرتكبها، أيا كانت صلته بهم.

وأكد البيان أن المسؤولية تقع على مرتكب الجريمة وحده، ولا يجوز تحميلها لعائلة أو حمولة أو بلدة كاملة، داعيا إلى محاسبته وفق القانون، بعيدا عن الثأر والفوضى أو إلحاق الأذى بأبرياء.

كما تقدم أهالي لفتا بالتعازي إلى زوج الرجبي وأبنائها وبناتها وعائلتي الرجبي وشحادة، وأكدوا وقوفهم إلى جانب العائلة. ومن المقرر عقد هدنة دم ظهر اليوم السبت في قاعة الفينيق بمدينة بيت لحم.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]