أدانت دولة قطر بشدة تجدد الهجمات الإيرانية على دولة الكويت، معتبرةً إياها انتهاكًا لسيادتها وسلامة أراضيها، وخرقًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
وقالت وزارة الخارجية القطرية إن استمرار هذه الهجمات يمثل تصعيدًا خطيرًا من شأنه تعقيد الجهود الرامية إلى احتواء التوتر في المنطقة، وتقويض المساعي السياسية والدبلوماسية الهادفة إلى تحقيق الأمن والاستقرار، محمّلةً إيران المسؤولية القانونية الكاملة عن الهجمات وما قد يترتب عليها من تداعيات.
وجددت قطر تضامنها الكامل مع الكويت، وأكدت دعمها للإجراءات التي تتخذها السلطات الكويتية بصورة مشروعة من أجل حماية سيادة البلاد وأمنها وسلامة أراضيها.
ودعت الخارجية القطرية إلى الوقف الفوري والكامل لجميع الأعمال العسكرية والهجمات التي تهدد أمن المنطقة واستقرارها، محذرةً من أي خطوات من شأنها توسيع نطاق التصعيد، ومشددةً على ضرورة العودة الجادة إلى الحوار والمفاوضات والالتزام بالتفاهمات التي تم التوصل إليها عبر الجهود الدبلوماسية.
[email protected]
أضف تعليق