سائق اقتحم تجمعًا من الأشخاص بعد شجار داخل حانة

قُتل شخص وأصيب 10 آخرون في حادث دهس وقع مساء الأربعاء قرب محطة قطار مدينة كاen في منطقة كالفادوس شمال غربي فرنسا، في حادث وصفته السلطات بأنه دهس متعمد.

وبحسب المعطيات الأولية، وقع الحادث عقب مشاجرة داخل حانة تقع بالقرب من المحطة، قبل أن يستقل شاب يبلغ من العمر 26 عامًا سيارته ويندفع باتجاه مجموعة من الأشخاص كانوا ينتظرون في محطة ترام قريبة.

7 مصابين في حالة خطيرة

وأفادت السلطات المحلية بأن الحادث أسفر عن مقتل شخص وإصابة 10 آخرين، بينهم 7 في حالة خطيرة، فيما وصفت إصابات ثلاثة آخرين بأنها أقل خطورة.

وفرضت قوات الأمن طوقًا حول المنطقة، بينما هرعت فرق الإسعاف والطوارئ إلى المكان لتقديم العلاج للمصابين.

اعتقال المشتبه به

ونجحت قوات الأمن لاحقًا في توقيف المشتبه به في بلدة ويسترهام، على بعد نحو 20 كيلومترًا من كاen.

وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن المشتبه به لم يكن مدرجًا على قوائم أجهزة الاستخبارات، فيما كان معروفًا لدى الشرطة بسبب مخالفات مرورية سابقة.

استبعاد فرضية الإرهاب

واستبعدت السلطات الفرنسية، في المرحلة الحالية، فرضية أن يكون الحادث ذا دوافع إرهابية، وفتحت تحقيقًا في ملابسات المشاجرة التي سبقت عملية الدهس والدوافع التي قادت إلى اقتحام السيارة تجمع الأشخاص.

كما يعمل المحققون على فحص تسجيلات كاميرات المراقبة في المنطقة، إلى جانب جمع إفادات الشهود لتحديد التسلسل الكامل للأحداث.

التحقيق مستمر لكشف الدوافع

وتواصل السلطات الفرنسية تحقيقاتها في الحادث، فيما لم تتضح حتى الآن جميع تفاصيل المشاجرة التي سبقت عملية الدهس أو الدافع الدقيق وراء إقدام المشتبه به على صدم الأشخاص.

وتبقى التحقيقات مفتوحة، بانتظار نتائج الاستجواب والأدلة التي يجري جمعها من موقع الحادث.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]