كشفت مصادر باكستانية لوكالة رويترز أن إسلام آباد تدرس سبلًا لاستئناف المحادثات المتعثرة بين الولايات المتحدة وإيران، في إطار مسعى صيني لإعادة إطلاق الحوار بين الجانبين.
وبحث وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار، خلال زيارته إلى بكين، مبادرة تتعلق بالأوضاع الإقليمية مع مسؤولين صينيين، قبل أن يلتقي نظيره الإيراني عباس عراقجي على هامش اجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة شنغهاي للتعاون في قيرغيزستان.
وأكد دار خلال اللقاء أهمية الحوار وضبط النفس وخفض التصعيد، مشددًا على ضرورة مواصلة الجهود الدبلوماسية لتحقيق سلام واستقرار دائمين في المنطقة.
وأوضحت الخارجية الباكستانية أن الجانبين استعرضا آخر التطورات الإقليمية، فيما أعرب الوزير الباكستاني عن قلقه من التوترات الأخيرة، داعيًا إلى البناء على التفاهمات التي تم التوصل إليها في إطار مذكرة تفاهم إسلام آباد.
[email protected]
أضف تعليق