أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده لن تقبل بأي تهديد، مشددًا على أن "لا قوة في العالم يمكنها تهديد تركيا أو رئيسها".

وجاءت تصريحات أردوغان خلال كلمة ألقاها في اجتماع الكتلة البرلمانية لحزب العدالة والتنمية في أنقرة، حيث وجّه انتقادات حادة لإسرائيل، في ظل تصاعد التوتر بين الجانبين.

وقال أردوغان، بحسب ما نقلت وكالة الأناضول: "أذكر مجددًا قتلة الأطفال الذين يتطاولون على شخصي وبلدنا بأن تركيا ليست دولة عادية"، في إشارة إلى المسؤولين الإسرائيليين.

وأكد أن تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة لن يتم إلا رغم ما وصفه بـ"سياسات النظام الصهيوني"، مشددًا على أن تركيا ستواصل لعب دور في دعم جهود السلام.

وفي سياق حديثه عن القضية الفلسطينية، شدد أردوغان على استمرار دعم بلاده للفلسطينيين، والدفاع عن حقوقهم، إلى جانب ما وصفه بمتابعة الانتهاكات بحق المدنيين.

كما أشاد بموقف رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، مثنيًا على مواقفه تجاه الحرب في غزة.

وتأتي هذه التصريحات ردًا على انتقادات وجهها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وعدد من وزرائه لأردوغان، في ظل توتر متصاعد بين أنقرة وتل أبيب.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]