دوت صفارات الإنذار قرب قاعدة العديد الأميركية في قطر، وأعلنت وزارة الدفاع القطرية عن إسقاط صواريخ استهدفت أراضيها. وأرسلت الحكومة القطرية تنبيهات عبر الهواتف المحمولة تحذر السكان من الاقتراب من المنشآت العسكرية وتنصحهم بالبقاء في أماكنهم.
وحذرت السفارة الأميركية لدى رعاياها من الاقتراب أو التحرك، مشيرة إلى وجود صواريخ وضربات وشيكة، في حين أعلنت قطر عن إيقاف حركة الطيران مؤقتًا كإجراء احترازي.
وفي الكويت، أكدت رئاسة الأركان العامة للجيش أن منظومات الدفاع الجوي تعاملت مع صواريخ رُصدت في المجال الجوي، وفق الإجراءات المعتمدة وقواعد الاشتباك المعمول بها، داعية الجميع إلى متابعة المصادر الرسمية وعدم الالتفات إلى الشائعات.
وتأتي هذه التطورات في سياق الحرب التي أعلنتها الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران، حيث أكد مسؤول إيراني أن بلاده قادرة على استهداف جميع القواعد والمصالح الأميركية في المنطقة.
[email protected]
أضف تعليق