أصدرت إدارة أمن النقل الأمريكية (TSA) مؤخرًا تحذيرًا بمناسبة عيد الميلاد، جاء فيه أن من يرتدي سترات مزينة بالترتر أو الخرز أو الأسلاك المعدنية قد يجد نفسه خاضعًا لتفتيش شامل وبطيء عند نقاط التفتيش الأمنية، لأن هذه الزينة قد تُفعّل أجهزة المسح.

وقالت الإدارة في بيانها: "نحن لا نريد أن نفسد بهجة العيد الخاصة بكم، لكننا لا نوصي بارتداء السترات اللامعة في المطار".

وأضاف البيان أن الأجهزة الأمنية لا تحب الترتر والزينة المعدنية الموجودة على الملابس، لأنها قد تُحدث صوتًا عند المسح وتستدعي إجراء تفتيش إضافي أو إعادة فحص المسافر.

وردًا على التحذير، شارك العديد من المسافرين تجاربهم الشخصية، حيث كتب أحدهم: "للأسف، هذا صحيح. كنت أرتدي قميصًا به خيوط لامعة، مما جعل جهاز المسح يصدر صوتًا، وفي النهاية اضطروا لتفتيشي بشكل شامل لأنهم لم يتمكنوا من تحديد السبب بدقة."

وكتب مسافر آخر: "تعلمت هذا الدرس قبل سنوات، عندما كان في جيوب الجينز الخاص بي بعض الزينة والخرز".
وسخر مسافر آخر قائلاً: "أجهزة المسح الخاصة بكم هي في الواقع مثل الغرينتش" في إشارة إلى تعطيل فرحة العيد.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]