في مشهد لافت، شارك الرئيس الأمريكي دونالد ترمب في رقصة تراثية ماليزية خلال مراسم استقباله الرسمية في العاصمة كوالالمبور، وذلك قبيل مشاركته في أعمال قمة رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) التي تستضيفها ماليزيا هذا العام.

وظهر ترمب في مقاطع فيديو وصور متداولة وهو يبتسم ويتبادل التحية مع الراقصين التقليديين الذين قدّموا عرضًا تراثيًا بمناسبة وصول الوفد الأمريكي، قبل أن ينضم إليهم لثوانٍ في حركة رمزية على إيقاع الموسيقى المحلية، ما أثار تفاعلًا واسعًا على شبكات التواصل الاجتماعي.

وقالت وسائل إعلام ماليزية إن رئيس الوزراء أنور إبراهيم كان في استقبال ترمب عند بوابة القصر الوطني، حيث جرى عزف النشيدين الوطنيين للبلدين وإطلاق المدفعية الترحيبية، قبل أن ينتقل الجانبان لعقد لقاء مغلق تناول العلاقات الاقتصادية والأمنية بين البلدين.

قمة "آسيان" 2025

ومن المقرر أن يبحث ترمب خلال مشاركته في القمة ملفات الأمن الإقليمي، التجارة الحرة، والتعاون في مجال التكنولوجيا والطاقة، إلى جانب التهديدات في بحر الصين الجنوبي والعلاقات مع الصين وكوريا الشمالية.

كما سيعقد ترمب اجتماعات ثنائية مع قادة عدد من الدول المشاركة، بينهم رئيس وزراء اليابان، ورئيس الفلبين، ورئيسة إندونيسيا، في إطار مساعٍ أمريكية لتوسيع النفوذ السياسي والاقتصادي في منطقة آسيا والمحيط الهادئ.

تفاعل واسع على الإنترنت

وقد لاقى مقطع الرقص تفاعلًا كبيرًا على منصات التواصل، حيث اعتبره البعض خطوة ودّية تعبّر عن انفتاح ترمب على الثقافة الآسيوية، فيما رأى آخرون أنه تصرف غير مألوف في البروتوكول الأمريكي.

القمة التي تستمر يومين يُنتظر أن تشهد بيانًا مشتركًا حول الأمن البحري والتعاون التجاري، إضافة إلى مناقشة تداعيات الأزمات في الشرق الأوسط وأوكرانيا.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]