دعت فدوى البرغوثي، زوجة القيادي في حركة فتح مروان البرغوثي، الرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى العمل من أجل الإفراج عن زوجها، بعد أن صرّح الأخير بأنه "سيتخذ قرارًا" بشأن قضيته.

وقالت فدوى البرغوثي في بيان لمجلة تايم:
"السيد الرئيس، هناك شريك حقيقي بانتظارك - شخص يمكنه أن يساعد في تحقيق الحلم المشترك بسلام عادل ودائم في المنطقة. من أجل حرية الشعب الفلسطيني وسلام الأجيال القادمة، ساعد في الإفراج عن مروان البرغوثي."

وكان ترامب قد أدلى بتصريحاته خلال مقابلة مع تايم، عندما سُئل عن إمكانية دعمه لإطلاق سراح البرغوثي، الذي يُنظر إليه من قبل الفلسطينيين وبعض الدبلوماسيين كقائد محتمل:
"أواجه هذا السؤال حرفيًا قبل حوالي 15 دقيقة من اتصالكم. كان هذا هو السؤال. كان هذا سؤالي لهذا اليوم. لذا سأتخذ قرارًا."

ويُذكر أن البرغوثي البالغ من العمر 66 عامًا معتقل منذ عام 2002 في السجون الإسرائيلية، وصدر بحقه عام 2004 خمسة أحكام بالسجن المؤبد.

ويواجه الرئيس الأميركي مهمة أكثر تعقيدًا تتمثل في وضع إطار للحكم في مرحلة ما بعد الحرب لسكان غزة البالغ عددهم نحو مليوني شخص، بعد أن نُسبت له جهود التوصل إلى وقف إطلاق النار في القطاع.

 
 

 

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]