شهدت قاعة الثقافة في مدينة روش هاعين مساء الثلاثاء حالة من الفوضى، بعد أن تعرضت وزيرة الاستيطان الإسرائيلية أوريت ستروك لموجة احتجاجات غاضبة أثناء مشاركتها في حفل للمغنية شيري ميمون.
وحاولت ستروك الصعود إلى المسرح لتهنئة الجمهور بمناسبة العام اليهودي الجديد، إلا أن مجموعات من النساء في القاعة قاطعنها بالصراخ والشتائم، احتجاجًا على عدم التوصل إلى صفقة للإفراج عن الأسرى، ودور الحكومة في أحداث 7 أكتوبر.
ورغم محاولات رئيس البلدية راز ساغي تهدئة الأجواء، تزايدت حدة الاحتجاجات، حيث ردد الحاضرون هتافات من بينها: "عار، عار" و "اذهبي إلى المنزل"، فيما غادر بعضهم القاعة.
وأظهر مقطع فيديو متداول لحظة رفض الجمهور السماح للوزيرة بإلقاء كلمتها، في حين أصرت ستروك على البقاء فوق المنصة لدقائق طويلة.
ويأتي هذا الحادث بعد ساعات من واقعة مشابهة تعرض لها وزير الاقتصاد نير بركات في جامعة رايخمان، حيث وُجهت له هتافات غاضبة واتهامات بالمسؤولية عن "إخفاقات السابع من أكتوبر".
[email protected]
أضف تعليق