اختُتمت اول امس الأربعاء، 7 أيار/مايو 2025، أعمال المؤتمر القطري للتغيير الاجتماعي، الذي نظّم بالتعاون بين بنك مركنتيل، شركة IBI للاستثمار، وشركة CH Content، بمشاركة نخبة من الخبراء والمهنيين من مجالات الاقتصاد، التشغيل، الاستثمار، التربية، الأكاديميا، والمجتمع المدني. وشكّل المؤتمر منصة مهنية مفتوحة استعرض خلالها المشاركون معطيات ونتائج محدثة، وناقشوا فرص التغيير والتحديات البنيوية التي يواجهها المجتمع العربي داخل السياق الاجتماعي والاقتصادي العام في البلاد.

حظي المؤتمر بإشادة واسعة من المشاركين والمشاركات الذين أثنوا على المستوى المهني للتنظيم وتنوع الحضور، حيث جمع بين شخصيات أكاديمية، اقتصادية، مدنية ومجتمعية، مما أتاح نقاشات غنية من زوايا متعددة. وعبّر العديد عن تقديرهم للعمق الذي اتسمت به الجلسات، وللأجواء التشاركية التي شجعت على تبادل الخبرات وطرح حلول مبتكرة ومتماشية مع واقع المجتمع العربي وتحدياته.

وفي حديث مع المحامي مراد مفرع قال: "المؤتمر هو مبادرة قيّمة..والمجتمع العربي يعاني من امرين الاول االوضع الصحي الصعب مقارنة بالمجتمع اليهودي، على مستوى الامراض، لكن لدينا مشكلة الخريجين الاطباء من الخارج، اذ اكثر من 80% من الاطباء بعد انهائهم واقترابهم من مرحلة التطبيق، لا يجدون تخصصات، فنحن في المنتدى نحاول مساعدة هؤلاء الاطباء في ايجاد تخصصات فيها نقص، ودعم الاطباء وتوجييهم".  

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]