أكد وزير الخارجية المصري بدر عبدالعاطي أن نجاح خطة إعادة إعمار قطاع غزة يتطلب تثبيت وقف إطلاق النار، وإدارة مرحلة التعافي المبكر بصورة تضمن الملكية الفلسطينية. وكشف أن مصر بدأت تدريب عناصر من الشرطة الفلسطينية تمهيدًا لنشرهم في القطاع.

جاء ذلك خلال اجتماع حضره نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة خالد عبدالغفار، بمشاركة أكثر من 100 سفير ومسؤول دولي، حيث استعرضت مصر خطتها لإعادة إعمار غزة بالتنسيق مع الحكومة الفلسطينية.

وأشار عبدالعاطي إلى تأييد دولي واسع للخطة، مؤكدًا أن القاهرة تعمل على ترتيب مؤتمر دولي لإعادة الإعمار وتأمين التمويل اللازم. كما كشف عن مقترح لدراسة تأسيس وجود دولي في غزة والضفة الغربية عبر مجلس الأمن، يشمل إمكانية نشر قوات حفظ سلام أو حماية دولية، تمهيدًا لإقامة دولة فلسطينية مستقلة.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]