نشرت وسائل إعلام عبرية مقطع فيديو يظهر الدكتور حسام أبو صفية، مدير مستشفى كمال عدوان في غزة، بعد اعتقاله من قبل القوات الإسرائيلية أثناء اقتحام المستشفى.
وظهر الدكتور حسام أبو صفية في الفيديو مكبل اليدين، يمشي بخطوات بطيئة وظهرت عليه علامات التعب الشديد.
وفي وقت سابق، يوم الثلاثاء، ذكرت قناة i24 العبرية أن سلطات الاحتلال قررت الإفراج عن مدير مستشفى في قطاع غزة.
وأوضحت القناة العبرية أن الشخص المعني قد يكون مدير مستشفى كمال عدوان الدكتور حسام أبوصفية، الذي تم اعتقاله من قبل السلطات في وقت سابق، وذلك على خلفية اتهامه في علاقات مع حركات المقاومة الفلسطينية.
وفي بيان عن عائلة ابو صفية جاء: المقطع الذي عرضه الإعلام الإسرائيلي لوالدنا، الدكتور حسام أبو صفية، مدير مستشفى كمال عدوان، هو إرهاب نفسي آخر يُضاف إلى أعمال التعذيب التي تعرض لها خلال الشهرين الماضيين، بالإضافة إلى التضليل الإعلامي الواضح في تغيير كلامه والتلاعب به.
عندما سُئل عن الأسرى الإسرائيليين، أجاب بأنه طبيب أطفال. ثم قاموا بصياغة وتحريف إجابته، رغم أنه نفى تمامًا أي تهمة وُجهت إليه.
نرفض نحن، عائلة الدكتور حسام أبو صفية، أن تقوم أي جهة إعلامية بنشر الفيديو من دون التطرق إلى كونه إرهابًا نفسيًا مع فضح التحريف الذي ذُكر سابقًا.
المشهد الذي ظهر فيه والدي مكبلاً اليدين ومسلوب القدرة على الحركة يستوجب من الجميع التحرك المستمر للعمل على الإفراج الفوري عنه.
[email protected]
أضف تعليق