حذّرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) من أن مليون طفل في قطاع غزة يعانون من صدمة نفسية نتيجة الظروف القاسية التي يعيشونها بسبب الحرب المستمرة.
وأكدت المتحدثة باسم المنظمة، تيس إنغرام، أن الوضع الإنساني في غزة كارثي، حيث تعاني العائلات من نقص حاد في مياه الشرب والمساعدات الأساسية، مشيرة إلى أن 10 آلاف شاحنة مساعدات دخلت القطاع حتى الآن، لكنها غير كافية لتلبية الاحتياجات المتزايدة.
كما شددت إنغرام على أن تعطّل محطات تحلية المياه يهدد صحة الأطفال، مؤكدة أن أهالي غزة مصرّون على إعادة بناء ما تهدم رغم الظروف الصعبة.
وتأتي هذه التصريحات في ظل استمرار وقف إطلاق النار المؤقت الذي بدأ في 19 يناير 2025، وسط مفاوضات غير مباشرة تهدف إلى تحقيق مرحلة ثانية من الاتفاق، فيما يبقى القطاع غارقًا في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية في العالم بعد أن خلفت الحرب أكثر من 159 ألف شهيد وجريح فلسطيني، معظمهم من الأطفال والنساء.
[email protected]
أضف تعليق