ذكرت إذاعة (صوت إسرائيل) أن طائرات تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي قصفت الليلة الماضية، مدافع تابعة للجيش السوري في منطقة القنيطرة، بزعم ردها على سقوط قذيفة هاون في شمال هضبة الجولان الليلة الماضية.

وأدعى الجيش الليلة الماضية سقوط قذيفة هاون شمال الجولان المحتل؛ ولم يؤد سقوطها لوقوع أصابات و أضرار.

وأفادت الإذاعة العبرية صباح الثلاثاء، أن اشتباكات استمرت الليلة الماضية في ريف القنيطرة الشمالي بين قوات النظام ومسلحين موالين لها، وفصائل المعارضة.

هدنة في سوريا

ويسرى في سوريا هدنة وقعت بين الجانب السوري والأمريكي، وتستمر لسبعة أيام، وبدأت بالعمل في الساعة السابعة من مساء الاثنين، وأفادت عدة جهات بأنها تعرضت لسلسلة من الخروق مع دخولها حيز التنفيذ.

يذكر أن طائرات تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي أغارت بعد ظهر السبت من الأسبوع الجاري، على منصات هاون تابعة للجيش السوري، بدون وقوع إصابات أو أضرار، وادعت أن الإغارة أتت ردًا على سقوط قذيفة هاون في شمال هضبة الجولان.

وحسب تصريحات إسرائيل فإن الجيش السوري يُعد مسؤولًا عما يجري في الأراضي السورية، وأفاد بأنه "لن يحتمل أي محاولة للمساس بسيادة الكيان الإسرائيلي وأمن سكانه".

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]