شارك نواب القائمة المشتركة، د. احمد الطيبي، طلب ابو عرار، أسامة سعدي، وعبدالله أبو معروف، في جلسة مشتركة للجنة الداخلية ولجنة الخارجية والأمن في الكنيست، صباح اليوم (الأربعاء)، حول قانون المواطنة والحق في الحياة العائلية.
نوقش خلال الجلسة طلب الحكومة بتمديد سريان الأمر المؤقت لعام اضافي (حتى تاريخ 30/06/ 17)، بادعاء أن هناك ارتفاع في عدد العمليات التي يتمتع منفذوها بحق لم الشمل.
وردًا على سؤال النائب سعدي، أجابت مندوبة الداخلية بأن هناك قرارًا لوزير الداخلية بالموافقة على ما يقارب 2100 طلب لم شمل وإعطاء حق الإقامة الدائمة، تحت شروط معينة منها ان يكون الطلب مقدم قبل عام 2003، وعلى مقدم الطلب ان يكون حاصل على تصاريح سارية المفعول خلال كل هذه السنوات.
وستقوم وزارة الداخلية بإصدار تعليماتها لتنفيذ هذا القرار خلال أسبوعين من اليوم وبعده يبدأ تطبيق وتوزيع لم الشمل على المستحقين ولكن في المقابل هنّاك اكثر من 12500 طلب لم شمل والاف الطلبات ترفض بشكل عشوائي.
[email protected]
أضف تعليق