شهدت مدينة الناصرة يوم الجمعة الفائت 2016/1/8 وكغيرها من البلدان هطول كمية كبيرة من الأمطار كانت أمطار مباركة لم تشهدها المدينة منذ سنوات طوال وحسب تقرير الراصد الجوي أن كمية الأمطار التي نزلت في الناصرة كانت الأكثر من حيث المنسوب إذ بلغت 112 ملم.

ورغم هذه الكمية لم تتوقف المدينة عن الحياة الطبيعية التي عادةٍ تحدث بسبب هذا الكم من الأمطار الغزيرة.

صحيح أنه حدثت بعض الانحباسات في موقعٍ أو موقعين واحد قرب منطقة ديانا والآخر عند دوار البيج سرعان ما قامت طواقم الصيانة والطواريء في البلدية بفتح العبارات التي أغلقت نتيجة الأوساخ التي تسير مع المياه وتتوقف فوق العبارات فتغلق فتحات العبارات وتمنعها من استيعاب كمية المياه الهائلة.

بلدية الناصرة حضًرت وجهزت معداتها لمثل هذه الحالات حيث يقوم قسم الصيانة في هذه الأيام بشكل يومي بتفحص العبارات حتى نمرر فترة الشتاء وموسم نزول المطر بكميات غزيرة بسلام .... ليس هذا فقط بل وبتوجيه من رئيس البلدية تمً تقسيم المناطق السكنية في المدينة والحارات على المساعدين في مكتب الرئيس ومساعدي نواب الرئيس حتى يقوموا بواجبهم في مثل هذه الحالات الطارئة بتفقد الأحياء والتجمعات ودعوة طواقم الصيانة في الحال لأي طاريْ.

من المتوقع الأسبوع القادم أن تهطل في الناصرة امطار مباركة أخرى وبكميات كبيرة نتوجه إلى أهالي المدينة أخذ الحيطة والإبلاغ عن أي ضرر ناجم من السيول الغزيرة أو أي عائق يمنع تسرب المياه عبر العبارات ذلك أن التعاون بين البلدية والمواطنين الدائم سيقلل من احتمالات وجود أي مشكلة بسبب المطر.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]