بعث النائب مسعود غنايم (القائمة المشتركة، الحركة الإسلامية)، استجوابا لوزير التربية نفتالي بينيط، يطالبه فيه بوضع خطة شاملة لمحاربة العنف في المدارس.

وجاء في استجواب النائب غنايم للوزير: "تُظهر نتائج استطلاعات المناخ المدرسي التي تشرف عليها وزارة التربية ضمن امتحانات النجاعة والنماء "الميتساف" أن نسبة العنف على اختلاف أنواعه مرتفعة جدا في مختلف المدارس، وخاصة في المدارس العربية حيث ازدادت نسبة العنف فيها بشكل ملحوظ في السنتين الأخيرتين. إن تفشي ظاهرة العنف في المدارس تستوجب وضع خطة لمحاربتها".

وتساءل النائب غنايم في الاستجواب: "هل هناك خطة حاليا لدى الوزارة لمحاربة ظاهرة العنف؟ وإذا كان الجواب "لا"، فلماذا لم يتم حتى الآن وضع خطة كهذه؟ وإذا كان الجواب "نعم" فما هو حجم الميزانية المخصصة للخطة؟ وهل الخطة تعطي حلولا لكل المدارس في مختلف الأوساط والبلدات؟ وهل يتم توزيع الميزانيات بشكل تفاضلي بحسب نسبة العنف؟ وما هي الحلول والوسائل والمقدرات التي توفرها الخطة للمدارس من أجل التصدي لحالات العنف؟". 

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]