يصل مشروع" بصمة" غداً الثلاثاء، الى باقة الغربية، بعد سلسلة من النجاحات في عدد من البلدات في الداخل وفي السلطة الفلسطينية، في مسعى منه للوصول الى موسوعة جينيس العالمية، وذلك بمرافقة اعلامية لموقع بكرا.

وتحاول مجموعة مشروع" بصمة" للفنان متعدد المواهب هاني خوري، وبرعاية اعلامية لموقع بكرا، تحطيم الرقم القياسي ودخول موسوعة 'غينتس'، من خلال جمع أكبر عدد من تواقيع الفلسطينيين من الضفة الغربية، وقطاع غزة ومن أراضي عام 48، والشتات، على أكبر خارطة لفلسطين.

وبلغ طول الخارطة التي رسمها رئيس المشروع الفنان الفلسطيني هاني خوري من قرية عيلبون في الجليل مئة متر، رسمت بخط اليد، ومن المقرر أن تمر بنحو 45 بلدة لجمع 10 آلاف توقيع.

واكد خوري خلال الفعاليات التي نظمت في الايام الماضية على ان هذا المشروع عبارة عن رسالة إلى أن شعبنا الفلسطيني، اننا شعب واحد، ومن حقه أن يعيش بحرية وكرامة، له كيان ووجود، وله بصمة في الحياة، ويعبر عن رأيه.

عودة اللاجئين حق مقدس

وقال، 'فلسطينية الداخل المحتل، رغم أن الاحتلال فرض عليهم حمل الهوية الزرقاء، إلا أن فلسطين هي كيانهم ودولتهم وأرضهم'، معتبرا أن عودة اللاجئين حق مقدس، لا يمكن للأجيال نسيانه والتنازل عنه.

وأوضح 'أن هذا المشروع يجمع شمل الفلسطينيين داخل خارطة فلسطين، ويوصل للعالم أن شعبنا الفلسطيني واحد، وحقه في الوجود حق مقدس'، معتبرا أن إقبال المواطنين على التوقيع، تأكيدا على رغبتهم بالوحدة الوطنية.
 

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]