كشف الخبير ضد الاستيطان في القدس احمد صب لبن صباح اليوم النقاب عن ان بلدية القدس بصدد تنفيذ مخطط لبناء كبير تحت الارض يقع امام باب العامود.
موقف تحت الارض: موقف المصرارة
وقال انه وفقا للمخطط الذي تشرع بلدية القدس حاليا بدراسته وعرضه على الجهات المختصة سيتم بناء موقف كبير تحت الارض مكون من عدة طبقات سيتسع للسيارات والباصات وفوق الموقف الذي يقع مباشرة امام باب العامود.
واضاف ان الحديث يدور عن موقف المصرارة الذي تم إخلائه مؤخراً مع موقف باب العامود وفوق هذا الموقف سيتم انشاء ساحة بلدية كبيرة يراد منها ان تكون الساحة الرئيسية المؤدية للبلدة القديمة بدلا من ساحة باب العامود.
واشار الى ان مدخل الموقف سيكون من النفق الواقع بالقرب من باب العامود وسيتم انشاء جسر يؤدي الى حي المصرارة فوق البناء المراد تشيده مع محطات استراحة على الجسر لمشاهدة البلدة القديمة.
جدير بالذكر ان ما تسمى " سلطة تطوير القدس " وبلدية القدس في القدس ووزارة السياحة ووزارة شؤون القدس اعلنوا مؤخرا عن البدء قريباً بتنفيذ مشروع جديد يتم من خلاله تهويد منطقة الباب الجديد - شمالي سور البلدة القديمة – من خلال سلسلة ترميمات وصيانة جذرية تغيّر الوجه الاسلامي العربي التاريخي للمنطقة العتيقة .
[email protected]
أضف تعليق