امهلت السلطات الاسرائيلية عائلة صب لبن المقدسية ساعتين لإخلاء منزلها في عقبة الخالدية بالقدس القديمة لصالح المستوطنين.

وعلم مراسلنا ان العائلة المقدسية تحاول في هذه الساعة اصدار قرار من المحكمة لوقف عملية الاخلاء.

ويدعى المستوطنون ان ملكية المنزل تعود اليهم قبل عام ١٩٤٨ ..ولكن العائلة تقطنه منذ عام ١٩٥٠ أي قبل احتلال القدس عام ٦٧.

وكانت السلطات الاسرائيلية قد ابلغت العائلة مساء امس نيتها القدوم صباح اليوم من اجل اخلاء المنزل تمهيدا لتحويله للمستوطنين.

وقد حاول المستوطنون قبل شهر اقتحام المنزل الا ان اهالي البلدة القديمة منعوهم من ذلك لوجود قضية في المحاكم وعدم البت في القضية.

وتتواجد قوات كبيرة من الشرطة في محيط المنزل برفقة المستوطنين. علما ان المنزل يقع في الطابق الثاني وبجاوره مستوطنون كانوا قد استولوا عليه سابقا.

يذكر ان عقبة الخالدية مستهدفة من قبل المستوطنين وفيها بؤرة استطيانية كبيرة ولا تبعد عن ابواب المسجد الاقصى المبارك حوالي 100 متر.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]