اصدرت كتلة شباب التغيير في الناصرة بيانا رسميا عبرت خلاله عن موقفها من انتخابات الكنيست القادمة كما اكدت دعمها للمشتركة ، ومما جاء في البيان : إننا مقبلون على إنتخابات كنيست ستتأثر البلاد والمنطقة من نتائجها ، في ظل مخاطر حقيقية على القضية الفلسطينية ومخططات صهيونية لتصفيتها ، وتصفية وجودنا في البلاد . وفي ظل عدم تبلور أي مشروع سياسي حقيقي وجدي ، يطرح بديل للمشاركة في إنتخابات الكنيست ، ويضمن في ذات الوقت قطع الطريق أمام إحداث فراغ ، يفتح الباب للسلطة وأحزابها لنهشنا وتجزئتنا وضرب وحدتنا الوطنية .

وعليه ، فإننا نرى بالقائمة المشتركة رد وتصدي مرحلي لمشاريع السلطة ، وضعت حداً لصراعات عبثية واحتقانات بين الاحزاب السياسية ، وفتحت الباب لموقف وحراك وطني موحد، يواجه التحديات المستقبلية .

وتابع البيان: إننا نحذر في ذات الوقت القائمة المشتركة ومركباتها ، من المشاركة في أي مسار تصفوي للقضية الفلسطينية ، وخاصة عودة اللاجئين ، يتم رسمه عالمياً ، وبمباركة سلطة أوسلو والأنظمة الرجعية العربية .

كما حذرالبيان من أي مقايضة سياسية ووطنية مقابل فتاتٍ في الميزانيات والحقوق المدنية ، من خلال جسم مانع مستقبلي محتمل. وقال: إننا ندعو مركّبات القائمة المشتركة إلى إعادة النظر في موضوع حل الدولتين ، في ظل إنحدار إسرائيل لدولة أبرتهايد ، ونطالبهم بوضع رؤية شاملة وعينية للقضايا الحارقة كالعنف والخدمة المدنية .

واختتم: إننا نعلم بان هنالك شريحة من شعبنا تقاطع انتخابات الكنيست من منطلقات ضميرية ومبدئية ، ونحن نتفق معهم بعدة نقاط ، ونقّدرهم رغم اختلافنا معهم في الإجابة على التحديات ، ونعتبرهم شركاء أساسيين في ساحات النضال ،ولكننا نحذّر من شرائح أخرى ، تدعو لمقاطعة الإنتخابات لأسباب كيديّة وشخصية ومصالحية ضيقة ، جعلت بعضهم يرتمي في حضن الأحزاب الصهيونية وفَتح ساحاته لإستقبال نجاستها.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]