عمَرت عشرات العائلات المقدسية وأهالي العيسوية صباح اليوم الاحد (22/2) المسجد الأقصى المبارك في خطوة جماعية لإحيائه والتواصل معه.
وتزامناً مع الاقتحامات اليهودية المتواصلة للمسجد من باب المغاربة, قام العشرات من الأطفال المقدسيين بالتكبير وترديد الهتافات المناصرة للأقصى مع التجوّل في باحاته ضمن ما أسموه" زفة المسجد الأقصى", الأمر الذي لم يرق لشرطة الاحتلال ؛ فقامت بملاحقتهم وتصويرهم في خطوة لإرهابهم.
بعد ذلك قامت العائلات مع أطفالها بالتجول في باحات الأقصى ضمن جولات إرشادية برفقة مرشدين ومرشدات للتعرف على معالم المسجد المختلفة, وذكرت العائلات إنها تسعى لإقامة غداء جماعي بعد صلاة الظهر.
يُذكر أنه رغم برودة الجو الناتجة عن المنخفض الثلجي, إلا أن المسجد الأقصى بدا عامراً منذ الصباح برواده من الرجال والنساء والأطفال الذين أتوا للعب ببقايا الثلوج.
[email protected]
أضف تعليق