يسود منذ ساعات الصباح الباكر الاضراب العام والشامل في كافة البلدات العربية من الشمال والمثلث والنقب وذلك احتجاجاً على احداث رهط الاخيرة والتي تمثلت باستشهداء سامي الجعار وسامي الزيادنة بيد الشرطة الاسرائيلية واصابة العشرات واعتقال عدد من الشبان.
ويأتي الاضراب تلبية لنداء لجنة المتابعة العليا لشؤون الجماهير العربية في الداخل الفلسطيني من يوم امس، حيث عقدت اجتماعا استثنائيا في بلدية رهط واصدرت هذا القرار الذي قوبل بترحاب لا سيما في رهط، بعد ان كانت قد اضربت يومي الاحد والاثنين اضرابا شاملا دون بقية البلدات العربية وهو ما اثار موجة من الغضب والاستهجان.
يشار الى ان عددا من المظاهرات والمسيرات المنددة اقيمت امس في عدد من البلدات وستقام اليوم ايضاً.
اضافة الى مسيرة مركزية وقطرية في رهط ستنطلق من بيت الشهيد سامي الجعار لبيت الشهيد سامي الزيادنة.
لجنة متابعة قضايا التعليم العربي: الإضراب يشمل جهاز التعليم، وبضمنه التعليم الخاص والمدارس الأهلية
وأصدرت لجنة متابعة قضايا التعليم العربي بيانًا أكدت في أنّ الإضراب يشمل جهاز التربية والتعليم، بما في ذلك التعليم لذوي الاحتياجات الخاصّة والمدارس الأهلية.
واضاف البيان: ندعو أقسام التربية والتعليم في السلطات المحلية العربية، والمربين والطلاب وأولياء الأمور، إلى الالتزام التام بالإضراب لما فيه من رسالة هامة إلى المؤسسة الحاكمة، بأنّ الدم العربي ليس مباحًا، وأيضًا لما فيه من رسالة وحدوية إلى جماهيرنا، التي تواجه نفس السياسات العنصرية والدموية في الجليل والمثلث والنقب والساحل.
صور وفيديو من جنازة المرحوم سامي الزيادنة امس
[email protected]
أضف تعليق