أعلن أهالي بلدة جبل المكبر جنوب القدس ، اليوم الجمعة، عن سلسلة خطوات احتجاجية ضد سياسة بلدية القدس التنظيمية للبناء والتي تحظر إصدار رخص بناء للمواطنين الفلسطينيين من أجل التوسع والبناء والبقاء في مدينتهم.

جاء ذلك خلال اعتصامهم الأول في حي الشياح بالبلدة حيث أدوا صلاة العصر واستعرضوا قرارات الهدم التي سلمتها السلطات الاسرائيلية للمواطنين في البلدة.

ونقل عن رئيس لجنة الدفاع عن أراضي جبل المكبر سليمان شقيرات قوله، إن السلطات الاسرائيلية سلمت 8 منازل اخطارات بالهدم في حي الشياح و 150 أمر هدم إداري للمواطنين في عموم البلدة.

وأكد أن هذه السلطات هدمت ما يزيد على 2200 منزل في القدس منذ الاحتلال عام 67، كما تطرق الى تهديد 20 ألف منزل بالقدس بالهدم لذات الذريعة البناء دون ترخيص.

وأضاف شقيرات: 'إن بلدية القدس تستنزف المواطنين مادياً بطلب أموال باهظة مقابل الرخصة التي تستغرق أيضاً سنوات طويلة ما يجبر المواطنين على البناء غير المرخص تبعاً لحاجتهم وحقهم بالسكن.'

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]