قال نائب الوزير عضو الكنيست عن الليكود" اوفير اكونيس"، ان الانتخابات القادمة للكنيست ستجرى، على ما يبدو، في أواخر شهر آذار 2015 وانها ستكلف خزينة الدولة مليار شيكل.

جاءت اقوال "اكونيس" في حديث اذاعي صباح اليوم، بعد تفجر الجلسة التي عقدها مساء امس رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو مع وزير المالية ورئيس حزب" يش عتيد"(هناك مستقبل) والتي عرض فيها الأول شروطه لاستمرار الشراكة مع الاحزاب المختلفة ومنها" يش عتيد"، في الحكومة وهي ما رفضها لبيد جملةً وتفصيلاً.

وعرض نتنياهو على لبيد خمسة شروط لبقاء الحكومة الحالية، وفي مقدمتها زيادة ميزانية الأمن، بـ6 مليار شيكل، وتحويل الميزانيات اللازمة لنقل قواعد الجيش الإسرائيلي للنقب، وإلغاء مقترح قانون الإعفاء الضريبي عن الشقق السكنية، وتأييد قانون القومية، ووقف التصريحات ضده.

وأعلن حزب لبيد بعد اللقاء، أنّ نتنياهو كان قد خطّط مسبقاً لتفجير اللقاء مع لبيد، وأنّه يسعى إلى الذهاب لانتخابات جديدة، بعد أن أبرم صفقة مع أحزاب الحريديم، لدعم ترشيحه لتشكيل الحكومة القادمة بعد الانتخابات، فيما اعتبر نتنياهو في بيانٍ صادر عن مكتبه، أنّه في حال واصل بعض وزراء الحكومة التصرّف من دون التزام بسياسة الحكومة، وبشكلٍ غير مسؤول، فإنّه لن يكون هناك مفرّ من العودة إلى الناخب.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]