تصدى مخيم شعفاط لقوات وطواقم اسرائيلية التي اقتحمت المخيم فجراً لهدم منزل ابراهيم العكاري.
وقالت مصادر محلية، بأن مواجهات عنيفة اندلعت عند حاجز المخيم منذ ساعات المساء حتى ساعات الفجر وامتدت لمحيط منزل العكاري حيث تصدى الشبان للقوات واجبروها على الانسحاب وعدم هدم المنزل او تدميره.
يذكر ان القوات الاسرائيلية قامت بتصفية ابراهيم العكاري في الخامس من الشهر الجاري بزعم محاولته تنفيذ عملية دهس في شارع رقم واحد عند حي الشيخ جراح بالقدس.
مواجهات متفرقة
وشهدت مدينة القدس وأحياؤها مساء أمس مواجهات متفرقة أصيب خلالها 12 مقدسيا بالأعيرة المطاطية والعشرات بحالات اختناق خلال مواجهات متفرقة اندلعت في الأحياء المقدسية.
وأفاد مسؤول الطوارئ في جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني بالقدس الدكتور أمين ابو غزالة أن 12 مقدسيا اصيبوا بالأعيرة المطاطية، 4 منهم نقلوا الى المستشفيات من قرية صور باهر وجبل المكبر، والاصابات في منطقة الرأس والوجه، كما اصيب 35 مواطنا بحالات اختناق بسبب القاء القنابل الغازية.
كما تجددت المواجهات في قرية جبل المكبر مساء أمس ، إحتجاجا على إحتجاز جثمان غسان وعدي ابو جمل، منفذي عملية الكنيس، ورفض تسليمهما للعائلة.
الطور وسلوان والعيسوية
من جهة أخرى تحدث نشطاء مقدسيون عن اصابة العشرات من الشبان والمواطنين مساء أمس في حي الطور، خلال المواجهات التي إندلعت بين الشبان والقوات الاسرائيلية، فيما ألقى الشبان 4 زجاجات حارقة نحو جيب للشرطة الاسرائيلية أدى إلى إحتراق جزء منه .
فيما إندلعت مواجهات مساء أمس في قرية سلوان بعد إستهداف دورية إسرائيلية بالزجاجات الحارقة .
كما إندلعت مواجهات متفرقة في قرية العيسوية ، بعد إضرام النيران في محطة وقود تقع آخر القرية ، بعد إلقاء الزجاجات الحارقة نحوها .
حي واد
أما في حي واد قدوم فقد أطلقت عناصر الوحدات الخاصة العيارات المطاطية نحو سكان الحي بينما كانوا يقفون أمام منازلهم بشكل مفاجئ ، مما أدى إلى إصابة شابين بالقدم والبطن.
[email protected]
أضف تعليق