تتوالى الاستنكارات ضد سياسة الابعاد التي تنتهجها سلطات الاحتلال ضد المقدسيين.

فقد استنكر الشيخ د. عكرمة سعيد صبري- إمام وخطيب المسجد الأقصى المبارك/ رئيس الهيئة الإسلامية العليا- القدس سياسة الإبعاد التي انتهجتها السلطات الإسرائيلية مؤخراً بحق المواطنين المقدسيين ، وهي سياسة غير مسبوقة تنم عن العنصرية، وعن التطهير العرقي ، وهي سياسة مرفوضة وغير قانونية وغير إنسانية.

هذا وقد وجه الشيخ صبري رسالة باللغتين (العربية والانجليزية) إلى جميع السفارات والقنصليات والممثليات العربية والأجنبية في القدس ورام الله يطالبهم فيها التدخل والضغط على السلطات المحتلة لتتراجع عن هذه القرارات الجائرة.

فتح: تستنكر مداهمة منزل أمين سرها المعتقل في سلوان

كما استنكرت حركة التحرير الوطني الفلسطيني - فتح- اقليم القدس في بيان لها صدر اليوم، ما قامت به الاذرع التنفيذية لقوات الاحتلال باقتحام منزل امين سر اقليم فتح في القدس المعتقل عدنان غيث اليوم.

ويأتي هذا البيان بعدما قامت القوات الخاصة الاسرائيلية واجهزة المخابرات باقتحام بلدة سلوان جنوبي المسجد الاقصى ومداهمة منزل امين سر اقليم القدس عدنان غيث واخيه المعتقل صادق غيث، وعاثت فسادا بهما، وقامت بتسليم عائلة عدنان قرار من اجل اعتقاله، رغم ان محكمة الصلح الاسرائيلية اصدرت قرارا بتاريخ 27/11/2014 بالحبس الاداري مدة خمس شهور.

واعتبر نائب امين السر شادي مطور ان مثل هذه الاجراءات التي تقوم بها قوات الاحتلال من اعتقالات تطال كافة المقدسيين شيبا وشبانا، اطفالا ونساء، واستمرارها بسياسة الابعاد القسري عن المسجد الاقصى و مدينة القدس هو خير دليل على مدى حالة التخبط الذي تعيش به حكومة نتنياهو.

وفي ختام بيانها حذرت حركة فتح اقليم القدس من التصعيد المتواصل من قبل حكومة نتياهو وقطعان مستوطنيه معتبرة ايها قد دقت ناقوس الخطر.

وكما وجهت دعوى الى جماهير شعبنا وقواه السياسية والوطنية إلى رص الصفوف وتوحيد الجهود في مواجهة أي اجراء احتلالي من شأنه فرض املاءات وشروط جديدة على الأرض لافراغ المدينة من مضمونها النضالي المقاوم للاحتلال ووجوده.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]